Allgemeine InfoVerein

Fotowettbewerb 2019

Liebe Gartenfreunde,

wir möchten auch in diesem Jahr wieder einen Fotowettbewerb veranstalten.

Beim diesjährigen Fotowettbewerb werden wir jedoch ein paar Regeln festlegen, da wir als Endprodukt gerne einen vereinseigenen Kalender aus den besten 13 Bildern (12 Monate + Titelbild) erstellen wollen.

Daher sollen die Bilder im Querformat, möglichst im Seitenverhältnis 16:9 und mit guter Auflösung aufgenommen werden.

Bitte beachtet bei der Motivauswahl, dass wir für die Erstellung der einzelnen Kalenderblätter die Bilder evtl. noch etwas zuschneiden müssen.

Das Motiv soll einen Bezug zum Thema Garten haben, muss aber nicht unbedingt in der Gartenanlage aufgenommen werden, und sollte den Jahreszeiten entsprechen, damit die jeweiligen Monatsbilder zur aktuellen Jahreszeit passen.

Der Kalender soll im DIN A3 Querformat gedruckt werden und wird je nach Auflage zwischen 5 und 10 Euro pro Exemplar kosten. Die Auflage richtet sich nach den Vorbestellungen.

Der Einsendeschluss wird pro Jahreszeit aufs Quartalsende festgelegt, ausgenommen dem 4. Quartal, da wir noch etwas Zeit zur Auswahl der besten Bilder und für die Erstellung und den Druck der Kalender benötigen.

Somit sind die Termine für die Einsendungen:

• 1. Quartal – Winterbilder:            31.03.2019
  • 2. Quartal – Frühlingsbilder:      30.06.2019
  • 3. Quartal – Sommerbilder:        30.09.2019
  • 4. Quartal – Herbstbilder:            16.11.2019

Jeder Teilnehmer darf pro Quartal max. 3 Bilder einreichen.

Die Bilder sind bitte in Originalgröße per Email oder WeTransfer an

s.hommel@kgv-reichenbach.de

zu senden.

Der Gewinner des diesjährigen Fotowettbewerbs erhält als Preis einen Kalender.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme.